Dirección de Relaciones Internacionales

Los requisitos son:

  • Diligenciar formato de Solicitud de Admisión
  • Carta de presentación de la universidad de origen
  • Certificado de notas (traducido al español, no se requiere una traducción oficial)
  • Documento que avale un conocimiento suficiente de español (B2) para estudiantes que sean de lengua extranjera o distinta al español.
  • Breve exposición de motivos del estudiante, donde explique de qué manera la estancia contribuirá a su programa académico (en español)
  • Fotocopia del pasaporte /Cédula de ciudadanía para Colombianos
  • Foto 3x4 cm  fondo blanco en .JPG
  • Copia de la asistencia médica internacional de carácter obligatorio/EPS para colombianos.
  • Nombre de las asignaturas a cursar en la Universidad del Valle
  • NOTA: Para estudiantes visitantes internacionales en la Facultad de Salud, adicionar el Europass CV y Fellows enviar los diplomas de pregrado y posgrado.
  • Es obligatorio la tenencia de un seguro médico internacional con la siguiente cobertura y durante el tiempo en que el estudiante estará en el exterior:
      • Asistencia por accidente o enfermedad, que debe incluir gastos médicos, quirúrgicos, farmacéuticos y de hospitalización por un monto mínimo de cien mil dólares estadounidenses (USD$100.000) o moneda equivalente. 
      • Traslados, discriminados de la siguiente manera: a. Transporte o repatriación sanitaria. b. Transporte o repatriación del asegurado fallecido. c. Desplazamiento de un familiar acompañante en caso de enfermedad o por fallecimiento del estudiante asegurado. d. Estancia del familiar acompañante.
      • Coberturas adicionales: a. Seguro de fallecimiento. b. Seguro de incapacidad total y permanente. c. Responsabilidad civil y daños a terceros. d. Pérdida de equipaje. e. Regreso del asegurado al país por fallecimiento y de un familiar de primer grado de consanguinidad. 
      • Asistencia legal por responsabilidad en accidente: 
     
  • Visa TP-3 Para estancias mayores a 1 año (solicitado en consulado de Colombia en país de origen)
  • Visa PIP-2 Para estancias hasta 90 días *
  • Visa PIP-5 Para estancias hasta 90 días Ciudadanos de la Unión Europea *
  • Documentos para migración:

* Prorrogable por hasta 90 días con PTP-2 en las oficinas de Migración Colombia. Ir a Migración Colombia

Aplica para una movilidad entrante / apply for an exchange at Univalle